Путин счел блокировку счетов компаний из-за сомнительных операций крайней мерой

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Блокировки банковских счетов компаний из-за подозрений в проведении сомнительных операций должны быть крайней мерой, считает президент РФ Владимир Путин.

"Наверное, это неизбежно - блокировка счетов. Но это очень негативно сказывается на ведении бизнеса, может иметь очень тяжелые последствия. Это должно быть, если ее использовать, эту меру, то она должна быть как крайняя, а не широко применяемая", - сказал Путин, отвечая на вопрос предпринимателя на пленарном заседании форума "Деловая Россия" в среду.

Глава государства напомнил, что проблема блокировок банковских счетов уже обсуждалась с женщинами-предпринимателями в 2018 году, в преддверии 8 марта.

"И я просил коллег в правительстве, просил Центральный банк соответствующие предложения сформулировать. К сожалению, до сих пор этот вопрос не решен. И мне кажется абсолютно здравым ваше предложение по поводу того, что если компания работает в течение нескольких лет, трех лет, без всяких серьезных к ней претензий, то вполне ее можно избавить от таких подозрений", - отметил Путин.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');