Песков назвал дискуссионной статью Суркова "Долгое государство Путина"

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - В Кремле, безусловно, есть сторонники точки зрения, высказанной помощником президента РФ Владиславом Сурковым в статье "Долгое государство Путина", но ее дискуссионный характер очевиден, считает пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Отвечая на вопросы журналистов, он сообщил, что президенту будет доложено об этой статье в рамках общего дайджеста СМИ.

"Есть ли сторонники у этой точки зрения? Однозначно, есть. Есть ли там позиции, которые могут вызвать споры и дискуссии? Безусловно, тоже есть", - сказал Песков журналистам.

При этом он подчеркнул: "Но, наверное, вряд ли подлежит обсуждению то, что статья будет интересна многим и то, что она весьма содержательная и глубокая".

Песков отметил, что прочитал эту статью, и выразил уверенность, что многие сотрудники Кремля с ней ознакомились. "Статья достаточно сложная и требует осмысления. Это личный подход, личное мировоззрение. Вы знаете, что Сурков имеет опыт - который трудно переоценить - по внутриполитическим делам, опыт по партийному строительству, государственному строительству. Поэтому, конечно, исходя из этого опыта, он имеет право на суждения", - отметил пресс-секретарь президента.

"Все остальное, конечно, можно или, наверное, нужно обсуждать. Но это точка зрения Суркова", - добавил он.

На вопрос, ознакомился ли глава государства с этой статьей, Песков ответил: "Я не думаю, что он успел сейчас ознакомиться, хотя она, безусловно, будет ему доложена в общем дайджесте СМИ".

Сурков написал статью, которую публикует "Независимая газета". В ней он высказывает мнение, что в России формируется "государство нового типа", которое представитель Кремля называет "государством Путина".

Сурков подчеркивает, что "стресс-тесты, которые прошло это государство, показывают, что это - органически сложившаяся модель политического устройства", которая будет эффективным средством выживания российской нации на весь предстоящий век.

Сурков утверждает, что созданная в России политическая система "имеет значительный экспортный потенциал". По его мнению, эта государственная система строится на доверии первому лицу государства и в этом ее коренное отличие от западной модели.

В статье помощник президента выражает уверенность в том, что новое российское государство "эффективно и долговечно" и с этим придется смириться тем, кто требует, чтобы Россия "изменила поведение".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');