В МЧС подтвердили, что под завалами обрушившегося корпуса ИТМО не обнаружено людей

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Сотрудники МЧС при разборе завалов обрушившегося корпуса вуза в Петербурге на данный момент не обнаружили людей, основная версия случившегося - ошибка при ремонте.

"На данный момент людей там быть не должно. Но не исключаем момента, что кто-то случайно мог в это время находиться там", - сообщил в Петербурге журналистам глава МЧС Евгений Зиничев.

"Как только Следственный комитет завершает работу, приступаем к работе мы. Укрепляем перекрытия опорами, после этого снимаем угрожающие нависающие конструкции и переходим к разбору завалов", - добавил Зиничев.

В свою очередь, врио губернатора Петербурга Александр Беглов сообщил журналистам, что работы по ликвидации ЧС ведутся в штатном режиме.

"Мы провели совещание. Все необходимые указания даны. Хотел бы отметить слаженную работу МЧС и поблагодарить спасателей, которые сделали все, чтобы не было погибших. Особенно хотел бы отметить работу спасателей по эвакуации студентов с пятого этажа", - сказал Беглов.

Он добавил, что город оказал необходимое содействие в части обеспечения работ строительной техникой для укрепления конструкций здания и разбора завалов.

"Версия случившегося одна - связанная с реконструкцией этого здания. Других версий нет каких-то экстремальных или каких-то других", - подчеркнул Беглов.

Как сообщалось, в Санкт-Петербургском государственном университете информационных технологий, механики и оптики в субботу произошло обрушение перекрытий.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');