Власти Петербурга назвали причину обрушения в корпусе университета ИТМО

К происшествию могло привести нерассчитанное складирование стройматериалов и перегруз конструкций во время ремонта

Власти Петербурга назвали причину обрушения в корпусе университета ИТМО
Последствия обрушения в корпусе петербургского вуза
Фото: ТАСС, Валентин Егоршин

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Складирование стройматериалов в одном месте спровоцировало обрушение в корпусе университета ИТМО, заявил журналистам в воскресенье и.о. вице-губернатора Петербурга Владимир Кириллов.

"Причиной послужило нерассчитанное складирование строительных материалов и перегруз конструкций...Известны те, кто занимался подрядными работами, остальное даст следствие", - сказал он.

Кириллов добавил, что для предотвращения дальнейшего обрушения установлены 60 подпорных стенок, на месте начат разбор и вывоз завалов.

Площадь обрушения, по его данным, составила порядка 1 тыс. квадратных метров. Оно затронуло пять этажей.

Накануне в университете ИТМО (Санкт-Петербургский государственный университет информационных технологий, механики и оптики) произошло обрушение перекрытий в корпусе по улице Ломоносова, 9. Часть сотрудников и студентов покинули здание самостоятельно, порядка 20 человек эвакуировали из корпуса спасатели. По данным вуза, во время обрушения в здании велись ремонтные работы.

Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ).

В результате инцидента никто не погиб, сообщили в МЧС. По данным властей Петербурга, медицинская помощь также никому не потребовалась из находившихся в здании в момент обрушения.

В воскресенье в вузе заявили, что обрушение не угрожает корпусам университета, расположенным по соседству с пострадавшим зданием. Занятия в них продолжатся.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');