11 сотрудников смоленской колонии наказаны дисциплинарно после смерти осужденного

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Одиннадцать должностных лиц исправительной колонии №6 (ИК-6, город Рославль) в Смоленской области по представлению спецпрокурора привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает облпрокуратура в четверг.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой в связи с убийством осужденного в ноябре 2018 года, было установлено, что сотрудники колонии не приняли необходимые меры по обеспечению контроля и порядка в учреждении.

В результате между заключенными возник конфликт, в ходе которого потерпевшему были нанесены множественные удары, от которых он скончался.

Как сообщает облпрокуратура, "в связи с выявленными нарушениями спецпрокурором в адрес начальника ИК-6 внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 11 должностных лиц учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');