Генпрокуратура допросила Кучму по делу Гонгадзе

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Генеральная прокуратура допросила экс-президента Леонид Кучму в рамках расследования уголовного дела об организаторах и заказчиках убийства журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом сообщил в среду в интервью журналистам в Киеве заместитель генерального прокурора Николай Голомша.

"Действительно бывший президент Леонид Кучма был допрошен по этому делу (делу Г.Гонгадзе - ИФ)", - сказал он, уточнив при этом, что допрос состоялся в понедельник, 23 февраля.

Отвечая на вопрос, подтвердил ли ЛКучма, что встречался с нынешним премьер-министром России Владимиром Путиным, и действительно ли Кучме не допросе стало плохо, Голомша сказал: "Подобных случаев, о которых вы говорите, не было". При этом он воздержался от сообщения каких-либо подробностей по поводу допроса Л.Кучмы, отметив лишь, что это уже не первый его допрос, а когда будет следующий - "дело следователей".

"Теперь его (Л.Кучму - ИФ) отпустили и процесс допроса завершен", - добавил Голомша.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');