Магистральный газопровод взорвался и загорелся в Рязанской области

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Магистральный газопровод прорвался и загорелся в четверг днем в районе села Троицкое Сараевского района Рязанской области, сообщило Главное управление МЧС по области.

Пострадавших нет. Угрозы нарушения жизнедеятельности нет.

На место происшествия выехали 4 единицы техники, 8 человека личного состава.

В ООО "Газпром трансгаз Москва" "Интерфаксу" уточнили, что инцидент произошел в 15:07 мск на 363 км магистрального газопровода Петровск-Елец. По газопроводу временно приостановлена подача газа, в настоящее происходит выгорание газа. Расследованием причин займется специальная комиссия, которая в настоящее время уже собирается.

Это уже третья с начала года авария на магистральных объектах "Газпрома". Первое ЧП произошло в январе на стройке расширения газопровода "Грязовец - Выборг", второе - в начале февраля при ремонте магистрального конденсатопровода Уренгой-Сургут.

В 2018 году на объектах магистрального транспорта газа (в зонах ответственности дочерних "трансгазов" "Газпрома") произошло 10 аварий, что как минимум в два раза больше показателя 2017 года.

Новости по теме

На МКАДе взорвался газопровод

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');