Два калужских школьника попались на кражах с банковских карт

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Два 14-летних школьника из города Малоярославца Калужской области стали фигурантами уголовных дел по фактам хищения денег с банковских карт (п. "г" ч. 3 ст. 158 УК РФ), сообщает УМВД по региону.

По версии следствия, школьники похищали деньги независимо друг от друга. Один из них обокрал семь человек в общей сложности на 40 тысяч рублей, а второй - одного, но на 550 тысяч рублей.

Подростки просматривали сайты с объявлениями о продаже различных вещей и предметов, созванивались с продавцами и предлагали оплатить товар безналичным способом. В ходе общения они выясняли данные карты и переводили деньги на свой счет.

Среди потерпевших оказались жители Калужской и Московской областей и Москвы, в том числе несколько женщин, продававших детские коляски.

Проведены осмотры и обыски, допросы. Подростки отпущены под подписку о невыезде.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');