Восемь детей пострадали в ДТП со школьным автобусом в Тульской области

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Следствие в Тульской области устанавливает обстоятельства аварии со школьным автобусом, в котором пострадали восемь детей, сообщила "Интерфаксу" в субботу старший помощник руководителя СУ СКР по региону Анна Киречеева.

"По предварительным данным, днем на муниципальном автобусе перевозили группу школьников из Каменского района в село Архангельское, дети ехали с лыжных соревнований. На 39-м км автодороги Лопотково-Ефремов произошло столкновение автобуса и следовавшего за ним легкового автомобиля. В результате ДТП автобус с детьми съехал в кювет", - сказала она.

Восемь детей госпитализированы в медицинское учреждение город Ефремов Тульской области.

На месте происшествия работают следователи, сотрудники полиции. В ходе проверки будет дана надлежащая правовая оценка организации перевозки детей, соблюдению правил по перевозке.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Как сообщили "Интерфаксу" в отделе пропаганды регионального УГИБДД, в момент аварии в микроавтобусе помимо водителя находились восемь детей в возрасте 13-15 лет и двое сопровождающих. "Установлено, что дети, учащиеся общеобразовательной школы села Архангельское Каменского района, возвращались из Тулы с соревнований по лыжным гонкам. В результате все восемь детей и двое взрослых получили различные травмы, не угрожающие их жизни и здоровью", - отметил представитель УГИБДД.

"Все дети в автобусе были пристегнуты, - подчеркнули в Госавтоинспекции, - благодаря этому серьезных травм они не получили".

В настоящее время сотрудниками Госавтоинспекции устанавливаются обстоятельства дорожно-транспортного происшествия и принимаются меры для скорейшей ликвидации последствий автоаварии.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');