Что произошло за день: воскресенье, 3 марта

Новейший Crew Dragon пристыковался к МКС, на МКАД произошло ДТП с десятками машин, автомат Калашникова начали производить в Индии

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- Новейший корабль Crew Dragon компании SpaceX пристыковался к МКС. Это первый испытательный полет американского корабля, он осуществляется в непилотируемом режиме. Впоследствии на нем планируется отправлять астронавтов в космос.

- The Sunday Times узнала причину досрочного завершения саммита США - КНДР в Ханое. Как утверждается, переговоры зашли в тупик из-за нежелания Пхеньяна закрывать секретный ядерный объект.

- На МКАД произошла серия ДТП, участниками которых стали несколько десятков автомобилей. По данным источника "Интерфакса" в районе 59-го километра кольцевой дороги столкнулись по меньшей мере 35 машин. Однако в столичном департаменте транспорта назвали другую цифру - 19 автомобилей.

- Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) утвердил ряд изменений, касающихся правил футбола. Теперь игрокам атакующей команды будет запрещено вставать в стенку при выполнении штрафного удара, а тренерам тоже будут показывать карточки.

- Посольство РФ в Великобритании назвало клеветой утверждения британских СМИ о том, что посол в Лондоне якобы был агентом российской разведки. Так в дипмиссии ответили на публикацию Mail on Sunday, которая утверждает, что Александр Яковенко сотрудничал со спецслужбами, когда работал в представительстве при ООН.

- В Индии открыли завод по производству автоматов Калашникова. АК-203 будут собирать на оружейном предприятии в городе Корва.

- Советник президента по национальной безопасности США Джон Болтон рассказал о планах Вашингтона создать коалицию с целью смены власти в Венесуэле.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');