Скончался полицейский, получивший тяжелые ранения в перестрелке под Астраханью

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - В больнице скончался сотрудник полиции, получивший ранения груди и головы при перестрелке в селе Бахтемир Икрянинского района Астраханской области, сообщили "Интерфакс" в управлении МВД РФ по региону в воскресенье.

"Капитан полиции, получивший ранения в селе Бахтемир, скончался несколько часов назад", - сказал представитель пресс-службы.

Ранее сообщалось, что днем 24 февраля жители села Бахтемир сообщили в полицию, что по селу разгуливает мужчина с ружьем. Прибывший на место наряд полиции обнаружил около остановки вооруженного гражданина. Во время переговоров о сдаче оружия неизвестный несколько раз выстрелил в полицейских.

Огнестрельные ранения груди и головы получил оперативный сотрудник полиции. Он находится в больнице, его состояние оценивалось как тяжелое.

По данным пресс-службы Южного военного округа войск Росгвардии РФ, обезвредил стрелявшего в полицейского военнослужащий Росгвардии, у которого в этот день был выходной. Увидев раненого сотрудника полиции, он из табельного оружия полицейского ликвидировал вооруженного злоумышленника.

Возбуждено уголовное дело по статье "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов". Позже в доме ликвидированного нападавшего была обнаружена лаборатория по выращиванию марихуаны.

Применение оружия военнослужащим Росгвардии признано правомерным.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');