На Сахалине построят крупнейший в РФ угольный конвейер за 7,8 млрд рублей

Линия по транспортировке угля протянется на 28 километров

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - ООО "Восточная горнорудная компания" (ВГК), ставшая резидентом свободного порта Владивосток (СПВ) возведет 28-километровую линию по транспортировке угля в Углегорском районе Сахалинской области, сообщает в понедельник пресс-служба областного правительства.

Общий объем инвестиций ВГК в проект предварительно оценивается в 7,8 млрд рублей. Изготовление оборудование протяженного в России угольного конвейера начнется в мае 2019 года, запустить его в работу планируется в 2021 году. Подрядчик работ - французская компания RBL-REI SA, один из мировых лидеров в области инжиниринга подобных систем.

"Угольный конвейер соединит Солнцевский разрез и морской порт Шахтерск, развитие и перспективы которого напрямую связаны с планами по увеличению добычи угля и его экспорту в страны Азиатско-тихоокеанского региона", - приводятся в сообщении слова председателя совета директоров ВГК Олега Мисевра.

Мисевр подчеркнул, что запуск линии в работу позволит увеличить объемы транспортировки угля с разреза в порт с 7,5 млн тонн по итогам 2018 года до 20 млн тонн в перспективе. Проект уже поддержали федеральные и областные власти.

"Магистральный угольный конвейер в Углегорском районе станет одним из самых современных не только в России, но и в мире. Запуск объекта существенно снизит нагрузку на автомобильные дороги в муниципальном образовании и положительно повлияет на экологию, поскольку на всем своем протяжении он будет "закрытым". Реализация проекта создаст дополнительные высокотехнологичные рабочие места, значительно увеличит наши налоговые отчисления в областной и муниципальный бюджеты", - добавил председатель совета директоров ВГК.

В сообщении отмечается, что в ближайшие четыре года ВГК планирует вложить в развитие добычи и экспорта угля на территории Углегорского района порядка 20 млрд рублей.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');