В двух городах Кузбасса выпал черный снег

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Прокурорская проверка организована после появления в СМИ информации о черном снеге, который выпал на улицах города Прокопьевска, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области в четверг.

"На прошлой неделе в СМИ были опубликованы материалы о том, что на обогатительной фабрике "Прокопьевская" произошел выброс угольной пыли. Организована проверка, которая определит, были ли превышены нормы загрязнения", - сказал представитель ведомства.

В тоже время заместитель губернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов на прошедшей в четверг пресс-конференции, комментируя ситуацию с черным снегом, выпавшем в Прокопьевске и Киселевске, заявил, что помимо обогатительной фабрики причиной загрязнения могли стать и котельные.

"Не только ОФ вносит свою лепту (...), но и угольные котельные, и транспорт, и предприятия. Есть такая проблема, она присутствует во всех населенных пунктах, где сложились неблагоприятные метеоусловия. (...) В свое время развитие газовых сетей не особо поддерживалось, поэтому большинство из них на угле и надо понимать, что после его сжигания остается много побочных продуктов, которые вылетают в трубу и оседают на наших улицах", - сказал Панов.

Также он сообщил, что в пятницу пройдет встреча с руководителями угольной промышленности региона, на которой будут обсуждаться вопросы экологии и снижению воздействия на окружающую среду.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');