Одного из двух американских мормонов, задержанных на Кубани, принудительно выдворят из РФ

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Краснодарский краевой суд в четверг оставил в силе решение суда в Новороссийске об административной ответственности гражданина США Бродовского Коле Дэвича за нарушение пограничного режима.

Как передал корреспондент "Интерфакса" из зала суда, вступившим в силу решением Приморского суда Новороссийска гражданин США признан виновным в нарушении пограничного режима в пограничной зоне (ч. 2 ст. 18.8 КоАП РФ), ему назначен административный штраф в размере 2 тыс. рублей с последующим принудительным выдворением за пределы РФ.

Ранее адвокат американца Сергей Глизнуца обжаловал решение суда первой инстанции.

"Выводы об образовательной деятельности, которую, якобы, осуществлял гражданин США, сделаны полицией на основании пятиминутной беседы на английском языке. Факт оплаты услуг не установлен, на встрече не было каких-либо заданий, учебников, а участники не вели записи и не имели тетрадей", - сказал адвокат на суде.

Он также подчеркнул, что Бродовский Коле Дэвича прибыл в Россию в качестве волонтера с миссионерской целью и принимал участие в официальных мероприятиях религиозной организации" Церковь Иисуса Христа Святых последних дней".

"Устав религиозной организации, зарегистрированный министерством юстиции РФ, предусматривает проведение различных культурно-просветительских мероприятий, в том числе беседе и дискуссии с иностранными гражданами на иностранном языке", - отметил Глизнуца.

2 марта двое граждан США, члены религиозной организации мормонов, Бродовский Коле Дэвич и Гаага Дэвид Удо решением Приморского районного суда Новороссийска были признаны виновными в нарушении пограничного режима. Сейчас они находятся в спецприемнике для лиц, подвергнутых административному аресту, в городе Гулькевичи и ожидают выдворения.

Согласно фабуле обвинения, иностранные граждане, находясь в Новороссийске, осуществляли преподавательскую деятельность, что не соответствовало заявленной цели въезда в РФ.

На суде они заявляли, что прибыли в Россию в качестве волонтеров религиозной ассоциации "Церковь Иисуса Христа Святых последних дней" и не имели специального образования для осуществления преподавательской деятельности. Однако показания иностранцев были опровергнуты рядом свидетелей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');