В Магадане начали выпускать колбасу из тюленей

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - В Магадане впервые начали производить колбасу из мяса морских млекопитающих - тюленей, которое раньше использовали только для корма животным, сообщается на сайте правительства области.

"Такой продукции не делали даже во времена Советского Союза. Мясо выловленных животных шло в виде корма на фермы по разведению песца и норки", - говорится в сообщении.

По мнению диетологов, мясо тюленей обладает не только хорошим вкусом, но и пользой - оно низкокалорийное и содержит большое количество полезных веществ, укрепляющих организм.

Промыслом зверя занимается одна из колымских компаний. Она получила разрешение еще в 2017 году.

"К настоящему моменту добыто 137 тюленей. Готовая продукция прошла все необходимые исследования, получены разрешающие торговлю документы", - отмечается в сообщении.

По данным правительства региона, в перспективе предприятие планирует заняться глубокой переработкой мяса, которое включит в себя производство жира, паштетов, тушенки, заготовки шкур для реализации на меховое производство, субпродуктов для фармакологии.

По оценкам специалистов рыбного хозяйства Магаданской области, проблем с сырьем для производства колбасы и других мясных продуктов из тюленей не будет. В настоящее время в акватории Дальнего Востока насчитывается до 50 тыс. голов этих морских животных.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');