ОНК попросила допустить в СИЗО к Кокорину врача "Зенита"

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников направил обращение к исполняющему обязанности прокурора столицы Олегу Манакову с просьбой допустить в СИЗО к футболисту Александру Кокорину врача ФК "Зенит".

"В настоящее время уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения в прокуратуру, и решение о допуске лечащего врача принимает прокуратура. Членам ОНК совместно с московскими прокурорами регулярно удается добиваться улучшения оказания медпомощи подозреваемым и заключенным, надеюсь, благодаря оперативному рассмотрению этого обращения у нас будет очередной успешный случай", - сказал "Интерфаксу" И.Мельников.

Он отметил, что необходимость посещения Кокорина врачом ФК "Зенит" вызвана тем, что именно он контролировал курс реабилитации футболиста и осведомлен об особенностях оказания медпомощи спортсмену.

Ранее сообщалось, что Кокорин жалуется на то, что у него болит травмированное колено.

"В системе здравоохранения столичного управления ФСИН, к сожалению, отсутствуют специалисты по спортивной медицине, более того, лечащие врачи знают своего пациента как никто и могут провести качественную диагностику и назначить более эффективное лечение. Право на здоровье закреплено Конституцией РФ, и именно прокуратура призвана следить за соблюдением прав граждан", - резюмировал Мельников.

Нападающий "Зенита" Кокорин и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев с октября 2018 года находятся под стражей в "Бутырке" в рамках уголовного дела о двух потасовках в Москве. Им, а также младшему брату Кокорина Кириллу и их приятелю Александру Протасовицкому вменяется причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений (ч. 2 ст. 35 УК РФ - ч. 2 ст. 115 УК РФ), побои группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 35 УК РФ - ст. 116 УК РФ) и хулиганство группы лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 213 УК РФ).

Речь идет о двух драках с участием футболистов утром 8 октября 2018 года в Москве. Одна из них произошла у гостиницы "Пекин", где пострадал водитель сотрудницы "Первого канала" Ольги Ушаковой - Виталий Соловчук. Вторая потасовка - с федеральными чиновниками Денисом Паком и Сергеем Гайсиным - случилась в "Кофемании" на Большой Никитской улице.

Спортсмены частично признают вину - каждый, в зависимости от эпизодов конфликтов, в котором он непосредственно участвовал. Кроме того, они категорически отрицают наличие в их действиях состава хулиганства. На очных ставках с потерпевшими обвиняемые принесли извинения, а также заявили о готовности загладить вину и возместить причиненный ущерб.

Тверской суд Москвы продлил сроки ареста спортсменов до 8 апреля, оставив апелляцию адвокатов без удовлетворения.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');