В Историческом музее выступили против продажи алкоголя в учреждениях культуры

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - В Государственном историческом музее считают "идеологически неправильным" предложение разрешить продажу алкоголя в учреждениях культуры; в музее делают акцент на "удовлетворении духовных потребностей".

"Министерство культуры в курсе нашей позиции - мы считаем недопустимым продажу алкоголя в музеях, в частности. И учитывая последние инциденты, которые имели место быть в музеях, и что мы сами были вынуждены усилить меры безопасности, запретить проход в музей с жидкостями, мы считаем, что таким образом давать какие-то послабления относительно продажи алкогольной продукции в музеях - неоправданно и не нужно. Кроме того, это идеологически неправильно. Учреждение культуры - оно и есть учреждение культуры, существующий запрет оправдан", - сказали "Интерфаксу" в пресс-службе музея в субботу.

Там отметили, что существует достаточное количество заведений, где человек может приобрести алкоголь, а в музеи приходят за другим, "мы делаем акцент на удовлетворение духовных потребностей".

"Мы надеемся, что наш учредитель в лице министерства культуры поймёт и примет нашу позицию", - заключили в музее.

Ранее сообщалось, что Минкультуры предложило разрешить продавать спиртные, алкогольные напитки в учреждениях культуры. Проект поправок в соответствующий закон опубликован на портале нормативных и правовых актов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');