На директора Большого театра кукол в Петербурге завели дело о взятке

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - На директора Большого театра кукол в Петербурге завели дело о взятке, сообщает в четверг СК.

По версии следствия, Александр Калинин получил 1,2 млн рублей от гендиректора фирмы, которая перед этим заключила с театром контракт на поставку декораций и реквизита на сумму около 2,2 млн рублей.

Гендиректор коммерческой структуры также стал фигурантом уголовного дела.

Ранее в пресс-службе городского комитета по культуре "Интерфаксу" сообщили, что в Большом театре кукол в центре Петербурга проводятся оперативные мероприятия. Однако в пресс-службе театра эту информацию не подтвердили.

"Сейчас никаких обысков нет. Обвинения, о которых мы прочитали, что якобы была взятка в таком огромном размере, - это абсурд. Мы детский театр. Мы ставим спектакли, мы просто не можем ничего предложить за такие огромные деньги", - отметил собеседник.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');