В Кремле оценили идею Трампа об отказе от ядерного оружия

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - В Кремле положительно отреагировали на предложение президента США Дональда Трампа Вашингтону, Москве и Пекину отказаться от ядерного оружия.

"Идея прекрасная!", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя идею Трампа по просьбе "Ведомостей".

Впрочем, в Кремле пока не знают, что именно имел в виду президент США. "Нет понимания, в чем суть инициативы", - добавил Песков.

Ранее в пятницу Трамп заявил, что США, России и Китаю стоит отказаться от ядерного оружия. "Сегодня я видел, как президент Путин в России заявил о том, что рад возможности помогать США с Ким Чен Ыном и Северной Кореей. Мы хотим избавиться от ядерного оружия, мы все должны. Россия должна избавиться от него, Китай должен избавиться от него", - сказал Трамп в интервью телеканалу Fox News.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');