Кремль сообщил, что встреча Путина с Трампом на саммите G20 пока не планируется

Москва. 9 мая. INTERFAX.RU - Подготовка встречи президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа, в том числе на саммите G20 в Японии, пока не ведется, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Не планируется. Пока не планируется встреча, не идет разговора о встрече", - сказал Песков журналистам в четверг, отвечая на соответствующий вопрос.

Саммит "двадцатки" должен пройти 28-29 июня в Осаке.

Последняя встреча Путина и Трампа состоялась в начале декабря прошлого года на саммите "двадцатки" в Буэнос-Айресе и прошла "на ногах". По словам Дмитрия Пескова, имел место "короткий контакт". Изначально предполагалось, что президенты проведут полномасштабную встречу в рамках саммита G20, но она была отменена по инициативе американской стороны из-за инцидента в Керченском проливе.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');