Москалькова сочла специалистов по соцсетям полезнее психологов для безопасности школ

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Российский уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова выступила с инициативой ввести в штат школьных работников должность специалиста по работе с соцсетями.

"Мне кажется, важнее иметь не психолога в школах, а некоего специалиста по работе в сетях. Мы все сегодня как на ладони именно в сетях со своими проблемами, предубеждениями", - сказала она журналистам в среду, отвечая на вопрос о том, как повысить безопасность в школах.

Она также считает, что вневедомственная охрана, которая входит в состав Росгвардии, должна иметь преимущество на конкурсах по выбору охранного предприятия для школы.

Кроме того, по ее мнению, если кто-то из учащихся получает право на оружие, то руководство образовательного учреждения должно получать информацию об этом.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');