Казанский школьник, пытавшийся взять в заложники учеников, отправлен под домашний арест

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Ново-Савиновский районный суд Казани отправил под домашний арест школьника, который вооружившись пистолетом и ножом, удерживал одноклассников в классе, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс" из суда.

"Суд считает возможным избрать меру пресечения в виде домашнего ареста на 2 месяца - до 13 июля", - сказал судья, оглашая постановление.

Следствие просило суд избрать меру пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца, до 13 июля.

Суд счел необоснованным ходатайство следствия и отклонил его, мотивировав тем, что школьник - несовершеннолетний, на учете у психиатра и нарколога не состоит.

Адвокат обжаловать это решение не будет.

Ранее сообщалось, что 13 мая в 10:54 на телефон 112 поступил звонок от родителей ученицы десятого класса гимназии №7 Казани, которая сообщила, что школьник, вооруженный пистолетом и ножом, удерживает одноклассников в одном из кабинетов.

Как выяснилось, старшеклассник зашел с началом урока в кабинет русского языка, сел за стол учителя, достал пневматический пистолет и кухонный нож и запрещал ученикам покидать помещение. При этом никаких требований он не выдвигал.

В 11:40 по Москве он был задержан, никто не пострадал.

После случившегося было возбуждено уголовное дело по ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');