Суд назначил аресты двум из троих участников фотосессии на мемориале "Малая земля"

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - В Новороссийске суд привлек к административной ответственности троих местных жителей, которые устроили фотосессию с окровавленным автомобилем у воинского мемориала "Малая земля". Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Организатора съемки и фотографа суд признал виновным в мелком хулиганстве и назначил ему десять суток административного ареста. Женщина-модель получила за мелкое хулиганство двое суток ареста. Владелец машины, которую использовали на съемках, заплатит штраф за нарушения правил дорожного движения.

"За необдуманный поступок граждане извинились, и что оказалось странным, даже возложили цветы к монументу. Как жаль, что люди уже в осознанном возрасте, совершают такие поступки", - отметили в пресс-службе. Там напомнили, что всем участникам съемок больше тридцати лет.

О фотосессии у мемориала, которая прошла 28 мая, ранее сообщила "Наша газета "Новороссийск". Очевидцы сняли съемки на видео и выложили его в интернет. На записи видно, как женщина в сетчатых колготках и битой в руках позировала фотографу рядом с машиной, капот которой был облит красной краской.

Участников съемок затем нашла полиция, отчитались в управлении МВД по Краснодарскому краю. На двоих из них составили протоколы о мелком хулиганстве.

30 мая председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил провести проверку из-за этой фотосессии.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');