Предъявлено обвинение предполагаемому убийце ветерана ГРУ Белянкина

Предъявлено обвинение предполагаемому убийце ветерана ГРУ Белянкина
Цветы и свечи на месте гибели ветерана боевых действий Никиты Белянкина
Фото: ТАСС, Сергей Савостьянов

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Следствие предъявило одному из четверых задержанных обвинение в убийстве бывшего военнослужащего Никиты Белянкина в Красногорске, сообщила пресс-служба Следственного комитета (СК).

"Следствием на основании имеющихся данных из числа задержанных установлено лицо, которое нанесло смертельное ранение ветерану боевых действий, пытавшемуся помочь травмированному в драке человеку. Ему предъявлено обвинение", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в "Интерфакс".

Во вторник, 4 июня, в полиции сообщали, что были задержаны двое участников драки, в которой погиб бывший спецназовец ГРУ. Подозреваемые были задержаны в Москве: это уроженцы одной из стран СНГ 1977 и 1982 годов рождения. По данным полиции, они были участниками драки 1 июня в поселке Путилково, в ходе которой погиб бывший боец спецназа ГРУ, а местный житель 1991 года рождения был госпитализирован с ножевым ранением.

СКР уточняет, что задержаны еще двое участников конфликта. Следствие ходатайствует перед судом об аресте всех фигурантов.

Убийство воевавшего против ИГ Белянкина

По данным следствия, ночью 1 июня 24-летний Никита Белянкин стал очевидцем массовой драки возле кафе в Красногорске. Он вмешался в конфликт, чтобы помочь незнакомцу, получившему ножевое ранение. Белянкин сделал несколько предупредительных выстрелов из травматического пистолета, но в этот момент один из участников драки ударил его ножом в сердце. Мужчина скончался на месте, а участники драки скрылись с места преступления.

Накануне в СКР сообщили, что установлены участники драки, в которой был убит ветеран боевых действий Белянкин.

По данным газеты "Коммерсантъ", ветеран боевых действий Белянкин служил по контракту в подразделении ГРУ Минобороны и как минимум дважды бывал в служебных командировках в Сирии. Там он, по данным СМИ, участвовал в боях за Пальмиру и Алеппо. За это Белянкин был отмечен ведомственными наградами и представлен к государственной.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');