Бывшего совладельца фабрики "Меньшевик" вернули из психбольницы в СИЗО

ОНК Москвы будет добиваться, чтобы его снова отправили на обследование и лечение

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Бывшего совладельца московской фабрики "Меньшевик" Илью Аверьянова, обвиняемого в убийстве охранника в декабре 2017 года, вернули в следственный изолятор "Медведь" из психиатрического стационара. Об этом "Интерфаксу" сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы и замруководителя "Ассоциации защиты бизнеса" Иван Мельников.

22 мая стало известно, что арестованный совершил попытку самоубийства. Ему потребовалась госпитализация в институт им. Склифосовского. После этого его перевели в психиатрический стационар в "Бутырке".

Мельников предположил, что состояние Аверьянова, "видимо, нормальное", и напомнил, что наблюдение психиатрами после попытки суицида - стандартная процедура.

ОНК возьмет на контроль обеспечение безопасности арестованного в изоляторе, пообещал Мельников. Он напомнил, что раньше Аверьянов заявлял о психологическом давлении и применили физической силы со стороны охранников, когда он отказался идти на следственные действия к следователю. При проверке члены ОНК обнаружили у арестованного гематомы, ссадины и синяки, которые могут свидетельствовать, что его били. По этим фактам Мельников направил обращение в Генпрокуратуру, но ответа пока не получил.

В ОНК попросили начальника СИЗО "Медведь" направить Аверьянова в профильную больницу Минздрава для обследования и лечения.

27 декабря 2017 года Аверьянов открыл стрельбу на территории фабрики "Меньшевик". Он ранил охранника, тот умер. Бизнесмена задержали по обвинению в убийстве и поместили под стражу. В московском управлении Федеральной службы судебных приставов связали случившееся с попыткой судебных приставов взыскать с Аверьянова 3,3 млн рублей. Вину он не признает.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');