Выпускники удивили Рособрнадзор незнанием того, что платить налоги обязательно

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Согласно первым результатам итогов ЕГЭ по обществознанию, многие выпускники школ не знают, что уплата налогов в России - это прямая обязанность гражданина.

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов в ходе парламентских слушаний в Госдуме пояснил, что это следует из первых итогов анализа ЕГЭ по обществознанию, который выпускники написали 10 июня.

Экзамен, по словам Кравцова, показал и другие проблемы школьников с пониманием устройства и структуры государства, например, с наименованием высших органов госвласти и с функциями ветвей власти.

"Экзамен 2019 года показал, что не все выпускники 11-х классов знают хотя бы название высших государственных органов РФ. Многие путаются в различии и значении функции законодательной и исполнительной ветвей власти, разделении полномочий между федеральными органами и уровнем субъектов РФ", - сказал Кравцов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');