Источник связал обыски в "Рольфе" с делом контрагента компании

По предварительным данным, к самому дилеру у силовиков претензий нет

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Следственные действия в офисах автодилера "Рольф" не связаны напрямую с деятельностью компании, силовики изымают бухгалтерские документы по уголовному делу в отношении одного из контрагентов дилера, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

По его сведениям, этот контрагент сотрудничал с несколькими филиалами "Рольфа" в разных регионах.

Представитель автодилера заявил ранее, что в четверг с 9 утра сотрудники Следственного комитета пришли в центры компании в Москве и Петербурге. Из предъявленного ими постановления следует, что с операционной деятельностью "Рольфа" обыски не связаны. Он пожаловался, что действия следователей мешают работе компании и пугают клиентов, силовики "блокируют доступ к рабочим местам и телефонам, вывели на улицу, по крайней мере, одно подразделение, создают неудобства для клиентов, люди в масках сидят в клиентской зоне".

"Данное поведение СК несет для нас репутационные и имиджевые риски, мешает операционной деятельности компании "Рольф" и создает неудобства для наших клиентов. Мы фиксируем все нарушения", - добавил он.

Представитель "Рольфа" также напомнил, что компания соблюдает российские законы, является крупнейшим налогоплательщиком страны (23 млрд рублей за три года) и готова сотрудничать со следствием.

По данным "Коммерсанта" и "Фонтанки.ру", в следственных действиях участвуют также сотрудники ФСБ. Обыски проводят по делу, возбужденному по статье 193.1 УК – "Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов", утверждает "Фонтанка". Источник "Коммерсанта" в СКР сообщил, что среди подозрений, которые проверяются следствием,— невозврат средств из за границы.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');