В Забайкалье осудили безногую женщину, убившую избивавшего ее мужа

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Суд в Забайкалье признал виновной в убийстве безногую женщину, которая защищалась от избивавшего ее мужа; об этом в пятницу сообщает пресс-служба Карымского районного суда.

Женщина является инвалидом второй группы и передвигается с помощью ножных протезов.

Суд установил, что муж систематически избивал ее.

7 января пьяный мужчина целый день оскорблял и унижал жену, бил ее и ребенка. Подсудимая дважды вызывала полицию, однако, несмотря на это муж, угрожая убийством, вновь напал на жену и ребенка.

"Без протезов женщина не могла убежать. Защищая себя и ребенка, она два раза ударила мужа ножом. Это не остановило агрессивных действий потерпевшего, после чего подсудимая продолжила наносить удары потерпевшему, пока он не умер", - говорится в пресс-релизе.

Суд учел, что женщина, являясь инвалидом, не могла уклониться от нападения, а ее действия были обусловлены защитой, однако счел, что она превысила пределы необходимой самообороны.

Обвиняемую приговорили к полутора годам ограничения свободы.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');