На выставку современного искусства подбросили пельмени из жевательной резинки

В музее к этому отнеслись положительно, но инсталляцию убрали в хранилище

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Посетитель центра современного искусства "Заря" во Владивостоке подбросил на экспозицию собственную инсталляцию: шесть пельменей, слепленных из жевательной резинки и бумаги, с подписью и указанием авторства.

Смотрители обнаружили этот предмет искусства на тумбе рядом со скульптурой белого тигра. Автором оказался молодой человек, который работает неподалеку и часто заходит в этот музей, рассказала сотрудница центра.

"В галерее к этому случаю отнеслись позитивно, а его" Пельмешки" решили отправить в хранилище центра", - сказала она. Она предположила, что таким образом автор композиции хотел заявить о себе.

В центре рады, что выставка "мотивирует на такую кропотливую работу", но просят посетителей в дальнейшем не нарушать целостность экспозиции.

22 марта в Третьяковской галерее посетитель разделся во Врубелевском зале под "Принцессой Грезой" и прошел по помещениям, отвлекая публику и смотрителей. За это время его сообщник повесил на стену свою картину, сообщали СМИ.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');