На Алтае двое бывших полицейских получили условные сроки за пытки подозреваемого

Вину они не признали

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - В Алтайском крае суд назначил двум бывшим сотрудникам уголовного розыска условные сроки - по три года и два месяца - за пытки подозреваемого в тяжком преступлении. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления СКР.

Осужденные - бывший начальник угрозыска отдела МВД "Троицкий" и бывший оперуполномоченный угрозыска ГУ МВД Алтайского края. Суд признал их виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия. Они вину не признали.

Суд установил, что в августе 2017 года приехали домой к жителю Троицкого района и стали требовать, чтобы он признался, что совершил преступление. При этом они оказывали на него психологическое давление и угрожали физической расправой. Так как он обвинения не признавал, его вывезли на реку, вызвали туда двух человек и заставили этих людей применить к задержанному физическую силу и издеваться над ним. Он получил травмы.

Причастность потерпевшего к тяжкому преступлению в результате не подтвердилась, отметили в СКР.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');