Кузнецова призвала организаторов массовых митингов оставить детей в покое

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась к организаторам массовых митингов с просьбой не использовать детей в своих целях.

"Снова несовершеннолетние на несанкционированном митинге (...) Уже не раз говорили: оставьте детей в покое! Неуправляемое движение, неясный маршрут, отсутствие элементарной безопасности - как при таких условиях можно обеспечить детям защиту? О чем думают те люди, которые не только не препятствуют, но и завлекают детей на несанкционированные шествия?" - сказала Кузнецова журналистам в среду.

Она выразила надежду на то, что у организаторов "нелегальных политических "флешмобов" проснется понимание и ответственность хотя бы за детей".

Кузнецова добавила, что если "молодые люди - активные, инициативные, им искренне хочется действовать, участвовать в жизни общества - это здорово" "Но не надо манипуляций. Энергия должна быть направлена на саморазвитие, созидание, а не на удовлетворение чьих-то политических амбиций, тем более связанных с риском для здоровья, а может и жизни," - сказала детский омбудсмен.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');