Петербургские правозащитники проверят "Кресты" после видеозаписи избиения заключенного

Проверки также проведут ФСИН и СКР

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Уполномоченный по права человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов 8 августа посетит СИЗО-1 Петербурга и Ленинградской области (новые "Кресты") после публикации в интернете видеозаписи с избиением заключенного. Об этом "Интерфаксу" сообщила глава аппарата омбудсмена Ольга Штанникова.

Жалоб о пытках заключенных в новых "Крестах" Шишлову не поступало, отметила она, о записи в аппарате узнали из СМИ.

Вместе Шишловым в СИЗО отправятся также члены региональной Общественной наблюдательной комиссии.

По данным Штанниковой, проверку по факту проводит управление СКР по Петербургу. Управление вскоре это подтвердило.

Ранее о проверке изолятора сообщило УФСИН по Петербургу и Ленобласти, а ФСИН России направила в Петербург сотрудников центрального аппарата ведомства.

Видео с избиением арестованных в новых "Крестах" опубликовал основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин. По его словам, видео и фото пыток он получил 6 августа. По его сведениям, в изоляторе одни заключенные пытают других по требованию руководства СИЗО и принуждают их к отказу от жалоб или самооговору. При этом пытки они снимают на незаконно им переданные сотовые телефоны.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');