Замдиректора ФСИН предложил передать тюремную медицину Минздраву

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Замдиректора ФСИН Валерий Максименко предложит передать тюремную медицину в ведение Министерства здравоохранения. Он заявил об этом в эфире радио "Говорит Москва".

Максименко обратится для этого к директору ФСИН Геннадию Корниенко, со следующей недели служба начнет консультации по этому вопросу с Минюстом и Минздравом.

"У нас получилось на сегодня лучше, чем где бы то ни было. Но должно быть еще лучше", - сказал чиновник и отметил, что по его данным, в местах лишения свободы люди умирают в 2,5 раза реже, чем в целом по стране.

Сейчас за здоровьем осужденных, арестованных и сотрудников ФСИН следит Управление организации медико-санитарного обеспечения в структуре службы.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');