Найденной в лесу на третьи сутки девочке волонтеры подарили жилет и торт с медведем

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - В Нижнем Новгороде выписали из больницы пятилетнюю девочку, которая заблудилась в лесу и была найдена на третий день, сообщили в пресс-службе областного Минздрава. Нашедшие ее волонтеры подарили ей спасательный жилет со светоотражающими элементами и торт, а также зонтик, цветы и шарики.

Торт покрыт зеленой глазурью и изображает опушку леса с елками и ромашками.

"На торте изображено, как Зарина выходит из леса, а медведи ей машут рукой "До свидания!" - сказала журналистам участница поискового отряда "Рысь".

Зарина пропала из дома 18 августа днем. Ее родители рассказали, что приехали с ней в гости к бабушке с дедушкой в деревню Степановка в Вознесенском районе. Девочку уложили спать днем, ей не спалось, и вскоре взрослые обнаружили, что она исчезла. В поисках участвовали около тысячи человек, в том числе сотрудники полиции, СКР, МЧС, военные и волонтеры.

В зоне поиска слышали рычание медведя и видели его следы.

На третий день девочку нашли. Она сразу попросила у спасателей воды и торт.

Ее госпитализировали с обезвоживанием и затем перевели в больницу в областной центр.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');