На Ямале возобновили поиски пропавшего около месяца назад вертолета

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Спасатели Ямала ищут вертолет Ми-2, который с тремя людьми на борту пропал после вылета еще 11 августа. Об этом в среду, 4 сентября, сообщает департамент гражданской защиты и пожарной безопасности Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО).

"Проведенные в августе поисково-спасательные работы положительных результатов не принесли и были приостановлены", - говорится в сообщении департамента. В настоящее время поиски возобновлены, их ведут специалисты "Ямалспаса".

В департаменте также рассказали, что пилот Ми-2 отправился в полет из ямальского поселка Коротчаево в городе Новый Уренгой, не уведомив об этом службы организации воздушного движения.

Вертолет должен был прибыть в поселок Дудинка Красноярского края, но там не появился. На его борту было три человека. У пропавшего без вести вертолета синий корпус и нет регистрационных номеров.

"Место падения вертолета может быть случайно обнаружено жителями, ведущими коренной образ жизни в местах традиционного проживания и хозяйственной деятельности, а также рыбаками или охотниками. В случае обнаружения вертолета или его фрагментов прошу сообщить по номеру вызова экстренных служб "112" или в оперативную службу "Ямалспаса" по телефону 4-39-57", - обратился к жителям округа начальник управления противопожарной и спасательной деятельности профильного ведомства Евгений Калашник.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');