Коллеги изнасиловавших спортсменку полицейских отделались дисциплинарным наказанием

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Одиннадцать сотрудников полиции Анапы уволены или привлечены к ответственности после проверки по скандальному уголовному делу о понуждении к сексу несовершеннолетней волейболистки из Подмосковья, сообщили в понедельник "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Четверо сотрудников патрульно-постовой службы полиции уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, сообщила пресс-служба в ответ на запрос агентства.

Кроме того, уволены начальник ОМВД по Анапе и замначальника полиции (по охране общественного порядка) отдела. Замначальника - начальник полиции ОМВД по городу предупрежден о неполном служебном соответствии. Также были наказаны два члена руководящего состава ГУ МВД по Краснодарскому краю.

В конце августа в Анапе арестовали двоих полицейских, подозреваемых в принуждении к сексу 17-летней волейболистки. По данным следствия, в ночь 26 августа полицейские задержали на пляже пару влюбленных - несовершеннолетнюю девушку и ее совершеннолетнего молодого человека. Юношу сразу отпустили, а девушке-подростку стали угрожать административной ответственностью за нахождение ночью в общественном месте без родителей и таким образом принудили к сексу.

Потерпевшая - спортсменка из Подмосковья, принимавшая участие в проходившем в Анапе Чемпионате России по пляжному волейболу.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');