Осуждена женщина, охранявшая школу в Перми во время нападения подростков

Осуждена женщина, охранявшая школу в Перми во время нападения подростков
Школа №127 в Мотовилихинском районе Перми
Фото: Максим Кимерлинг/ТАСС

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Мотовилихинский суд Перми во вторник вынес обвинительный приговор женщине-охраннику школы N127, где в январе прошлого года два подростка напали с ножами на учеников и учительницу, передает корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

Ей назначили наказание в виде ограничения свободы на два года, признав виновной по ч.2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей). Ограничение свободы не предполагает изоляции от общества, но предусматривает надзор специализированного госоргана за осужденным.

Женщину обвинили в том, что она пропустила в школу без проверки сумок и документов двух подростков, которые впоследствии напали с ножами на школьников и учительницу. Согласно инструкциям, посетители без пропуска могут находиться в школе только в сопровождении ее сотрудника, но их таким сопровождением не обеспечили. Во время суда обвиняемая не признавала своей вины.

Нападение и приговоры

Инцидент в школе N127 в Перми произошел утром 15 января 2018 года. По данным следствия, два подростка напали на детей, которым было от 10 до 12 лет, и на учительницу, которая пострадала больше всех, так как защищала школьников и получила 17 ножевых ран. После этого подростки ударили ножами друг друга. Всего в результате нападения пострадали 15 человек, 12 из них понадобилась госпитализация.

Один из нападавших был учащимся этой школы, второй нападавший - бывший ученик. На момент совершения преступления обоим было по 16 лет. О причинах нападения не сообщалось.

Тот же суд, что вынес приговор охраннику, приговорил первого подростка к 9 годам и 8 месяцам лишения свободы. Он был признан виновным в разбое, покушении на убийство и умышленном уничтожении имущества путем поджога. Второй юноша признан виновным в покушении на убийство и получил семь лет лишения свободы. Кроме того, каждому из них назначено принудительное наблюдение и амбулаторное лечение у психиатра.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');