ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 22:35

Минобороны РФ сообщило о переговорах Шойгу и главы Пентагона

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Министр обороны РФ Сергей Шойгу в понедельник провел переговоры по телефону с шефом Пентагона Марком Эспером, сообщили в российском военном ведомстве.

Как отмечается в сообщении министерства, телефонные переговоры состоялись по инициативе американской стороны. Детали беседы глав военных ведомств США и РФ не раскрываются.

В сентябре в интервью газете "Московский комсомолец" Шойгу говорил, что он надеется на более высокий уровень контактов между военными России и США. "С американскими военными у нас также есть контакты на уровне генерального штаба. Также эти контакты в общем-то довольно конструктивны. Очень надеюсь, что мы с США выйдем и на контакты более высокого уровня", - сказал тогда министр обороны РФ.

Шойгу добавил, что при этом приходится учитывать смены министров обороны у США и их союзников. "При создании тесных рабочих связей это вызывает определенные трудности", - заявил отметил глава военного ведомства РФ.

Шойгу также рассказал, что в тех регионах, "где это требуется - например, в Сирии", военные РФ и США контактируют ежедневно. "И мы абсолютно четко понимаем друг друга и не пересекаем ту черту, которую мы договорились не пересекать. В Сирии мы, кстати, находимся в постоянном контакте не только с военными США, но и с военными Турции и Израиля. И здесь все отлажено", - сказал министр.

В конце июня 2019 года президент США Дональд Трамп назначил Эспера и.о. главы Пентагона. В июле Сенат США утвердил Эспера на эту должность. В том же месяце он принес присягу в качестве нового министра обороны Соединенных Штатов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');