В Минобороны сообщили о сокращении числа дисциплинарных батальонов

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Рост дисциплины в российской армии привёл к снижению числа дисциплинарных батальонов в войсках, заявил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Минобороны России Евгений Бурдинский.

"Количество дисбатов мы сокращаем, это говорит о том, что все категории военнослужащих проходят службу более дисциплинированно", - сказал Бурдинский в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Он отметил, что случаи нарушения дисциплины со стороны призывников являются единичными. Повышение дисциплины в армии подтверждается и статистикой со стороны органов следствия и прокуратуры.

Генерал напомнил, что срок нахождения в дисбате не засчитывается в общий срок прохождения срочной службы, поэтому призывники-нарушители будут уволены из армии позже своих сослуживцев.

Бурдинский также рассказал, что с 2014 года количество уклонистов уменьшилось в шесть раз - до 1 600 человек. "Мы стараемся работать так, чтобы такого явления, как уклонист, вообще не было", - сказал генерал.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');