Онищенко: эпидемия гриппа отступает от Москвы и Петербурга

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Москве и Санкт-Петербурге идет на спад, и вероятность того, что вспышка повторится с новой силой, низкая, сообщили медики.

"Как правило, новой вспышки не происходит. Это возможно, если появится сверхновый штамм гриппа, но пока оснований для этого нет", - сказал "Интерфаксу" в субботу глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Он сообщил, что в Москве продолжает отмечаться снижение заболеваемости гриппом. "В настоящее время заболеваемость в столице ниже эпидемического порога на 6,4%", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в Санкт-Петербурге заболеваемость гриппом ниже эпидемического порога на 2,8%. Однако, по его словам, в Санкт-Петербурге заболеваемость гриппом по-прежнему отмечают среди детей.

Говоря в целом о ситуации с гриппом в России, Г.Онищенко сообщил, что вспышки гриппа отмечены в 31 городе и пяти субъектах РФ.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');