В Новгороде отменили все экскурсии в Рюриково городище из-за наводнения

Памятник IX века отрезан от "большой земли" паводком

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - В Великом Новгороде памятник IX века Рюриково городище отрезало от "большой земли" паводком. Все экскурсии туда отменили, сообщили в пресс-службе Новгородского государственного музея-заповедника (ГМЗ).

Добраться в Рюриково городище нельзя ни пешком, ни на машинах. Туристические компании, которые сотрудничают с ГМЗ, о ситуации проинформированы.

Как сообщалось, в начале ноября в Новгородской области выпала более чем месячная норма осадков. Там ввели режим чрезвычайной ситуации. В реках Волхов, Полисть и в озере Ильмень вода поднималась со скоростью 10-28 см в сутки. Суточный подъем воды в 11-35 см также отмечался на реках Ловать, Мста, Холова и Явонь. 12 ноября МЧС предупредило о критическом повышении уровня воды в озере Ильмень и реке Волхов.

Рюриково городище, расположенное у истока реки Волхов из озера Ильмень и давшее начало Великому Новгороду, получило название по имени варяжского князя Рюрика. В древности Городище было резиденцией новгородских князей. В 1103 году на Городище построили церковь Благовещения. В 2018 году в храме завершилась комплексная реставрация.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');