Депутаты Черняховска убрали с герба города незаконные знаки

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Депутаты Черняховского городского округа проголосовали за новый дизайн герба города. С герба по требованию прокуратуры убрали латинские буквы "G.F", выполненные готическим шрифтом. По мнению надзорного ведомства, эти буквы были нарушением закона.

Герб Черняховска был утвержден в 2002 году, за основу тогда был взят исторический герб Инстербурга. На нем был изображен черный медведь, идущий на зеленой земле в серебряном поле, а над медведем две золотые литеры G и F. Город получил его в дар от регента Пруссии Георга Фридриха Брандербург-Ансбахского.

Прокуратура Черняховска получила на герб жалобу от некой общественной организации и начала проверку. В июне 2019 года надзорное ведомство направило в городской суд административный иск с требованием привести герб в соответствие с законом.

Проверка выявила, что герб не соответствует методическим рекомендациям по разработке и использованию официальных символов муниципальных образований, утвержденных Геральдическим советом при президенте, а это нарушает закон о принципах организации местного самоуправления. Представитель прокуратуры тогда объяснил "Интерфаксу", что в пункте 38 рекомендаций Геральдического совета говорится, что недопустимо размещение на гербе надписей, букв, фраз на любых языках и алфавитах.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');