ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

Что произошло за день: понедельник, 9 декабря

Российский спорт без флага и Олимпиады, саммит в Париже и мисс Вселенная из ЮАР

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- Россию отстранили от международного спорта на четыре года. Исполком ВАДА отстранил российских спортсменов от участия в крупных международных соревнованиях, Россия в этот период времени не может проводить международные турниры. При этом атлеты, которые докажут свою "чистоту", могут выступить, но под нейтральным флагом. Это не коснется чемпионата Европы по футболу-2020, однако ограничения относятся к чемпионату мира по футболу 2022 года. Россия может оспорить наказание в спортивном арбитраже.

- В Париже начался саммит "нормандской четверки". Ему предшествовали двусторонние встречи Владимира Путина с Эммануэлем Макроном и Ангелой Меркель. Позднее он также переговорит с Владимиром Зеленским. Как ожидается, лидеры четырех государств будут общаться около трех часов.

- По меньшей мере пять человек погибли в результате извержения вулкана в Новой Зеландии. Спасатели признают, что шансов найти выживших уже нет. Сообщалось о 10 пропавших без вести, но их может быть больше: на популярном у туристов острове Уайт-Айленд в момент извержения могло находиться от 50 до 100 человек.

- Мосгорсуд снял арест с активов экс-министра Михаила Абызова на 1 млрд рублей. По словам адвоката, речь идет о деньгах, ценных бумагах и недвижимости. Защита настаивала, что цель ареста - давление на подозреваемого в мошенничестве экс-чиновника.

- Объявлены номинанты на премию "Золотой Глобус". На награду лучшему драматическому фильму претендуют "Джокер", "Ирландец", "1917", "Брачная история" и "Два папы". Победителей назовут 5 января 2020 года.

- В России предложили запретить взыскание долгов с пенсий. Законопроект, который разработали в Минэкономразвития, также предполагает сохранение прожиточного минимума при взыскании долгов из зарплаты.

- В Турции ввели налог с туристов за проживание в отелях. С 1 января 2020 года налоговая ставка составит 1%, с 2021 года - 2%.

- Титул "Мисс Вселенная" получила представительница ЮАР Зозибини Тунзи. Россия не была представлена на конкурсе, так как победительница Мисс Россия-2019 Алина Санько не успела получить визу.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');