Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 16:08

Михаил Горбачев пошел на поправку

Михаил Горбачев пошел на поправку
Михаил Горбачев
Фото: Reuters

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Состояние здоровья экс-президента СССР Михаила Горбачева улучшается.

В интервью "Интерфаксу" в воскресенье он отметил, что "болезнь (воспаление легких) отступает", и он "идет на поправку".

"И хотя, конечно, общее состояние желает быть лучшим, но я не падаю духом, продолжаю работать", - сказал Горбачев.

Он подчеркнул, что в уходящем году ему удалось сделать много. Его многочисленные интервью были размещены в мировой прессе, в основном они касались вопросов ядерного разоружения.

"В этом году также вышла моя книга", - сказал Горбачев, добавив, что называет ее "раздумьями о судьбах мира".

Экс-президент сказал, что и дальше готов стремиться, насколько позволят силы, помогать всем тем, кто хочет крепкого и справедливого мира, установления контроля над ядерным вооружением.

Горбачев выразил мнение, что за контроль над вооружением и улучшение положения в мире должно бороться гражданское общество всех стран. "Нельзя полагаться только на политиков. Среди политиков есть, конечно, ответственные люди, но и, да простят меня читатели, есть и просто подонки, которые думают только о своих эгоистических целях, об еще более глубоком обострении положения в мире. Гражданская инициатива всех людей во всех странах должна объединяться. В этом процессе огромную роль может играть пресса", - сказал он.

Горбачев подчеркнул, что "объединение гражданских обществ, гражданских инициатив в пользу мира должно стать главной целью в следующем году".

19 декабря сообщалось, что Горбачев попал в больницу с воспалением легких. Источник агентства сообщал, что "скоро его выпишут, он чувствует себя нормально". По его словам, "никаких кризисов или обострений у Горбачева медики не фиксируют".

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });