Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:38

Восемь россиян с "Diamond Princess" размещены на карантин в больнице Казани

Москва. 23 февраля. INTERFAX.RU - Восемь российских граждан, находившихся на круизном лайнере "Diamond Princess", где зарегистрирована крупная вспышка COVID-19, в ночь на воскресенье прилетели в Казань и размещены в городской инфекционной больнице.

Среди прибывших четверо жителей Татарстана, один из которых ребенок, сообщил журналистам президент республики Рустам Минниханов, приехавший в больницу вместе с руководителем Роспотребнадзора РФ Анной Поповой.

"С учетом того, что, во-первых, это граждане нашей республики, во-вторых, мы сегодня располагаем инфекционной больницей, которая соответствует всем требованиям и нормам, у нас обученный персонал - мы посоветовались и приняли решение, что Казань способна принять этих граждан, и я уверен, что все что необходимо, для того, чтобы они прошли весь этот период, лечение при необходимости, мы обеспечим", - сказал Минниханов.

Он отметил, что все восемь человек "находились на одном корабле и общались".

Со своей стороны, Попова заявила, что Казань "демонстрирует очень высокую оперативную готовность к этой ситуации".

"Хочу поблагодарить и руководителей республики и медиков, которые самоотверженно трудятся сегодня для сохранения общего здоровья россиян", - сказала она.

Официальный представитель главы республики Лилия Галимова уточнила "Интерфаксу", что в больнице Минниханов и Попова "обменялись информацией по ситуации с гражданами, которые сюда прибыли".

"Прибывшие размещены в больнице в отдельном боксе, все условия были подготовлены заранее на случай, если кого-нибудь понадобится эвакуировать", - отметила Галимова.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила журналистам, что в РФ возвратились 8 россиян, из которых у троих в период нахождения на лайнере был выявлен новый коронавирус, заболевание протекает в легкой форме без выраженных симптомов и осложнений.

"Все эвакуированные российские граждане (а также лица, осуществляющие эвакуацию) в течение 14 дней будут находиться в карантине под медицинским наблюдением в городе Казани в специализированном учреждении, где созданы все условия для комфортного нахождения. В ходе карантина будет проведена диагностика на наличие нового коронавируса", - сообщила Голикова.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });