ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 16:37

ЦИК РФ отложил региональные выборы и референдумы из-за коронавируса

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Центризбирком РФ принял постановление об отсрочке из-за коронавируса всех региональных выборов и референдумов, которые были назначены на период режима повышенной готовности.

"С учетом текущей ситуации в стране и в целях обеспечения здоровья и безопасности граждан полагаем необходимым отложить все выборы и референдумы, которые были назначены либо планировались в ближайшие месяцы, вплоть до улучшения эпидемиологической обстановки в стране. Фактически это 94 кампании с 5 апреля по 21 июля", - сказала на заседании в пятницу глава ЦИК Элла Памфилова.

Будут отложены все выборы и референдумы, которые будут назначены на период действия режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на той или иной территории.

Возобновление действий по подготовке и проведению данных выборов и референдумов будет осуществляться по решению комиссии, организующей выборы, после уведомления ЦИК России.

Президент Владимир Путин подписал закон о наделении правительства РФ дополнительными полномочиями в связи с пандемией коронавируса, в том числе по введению режимов ЧС и повышенной готовности на всей территории страны либо на ее части. Согласно ему, региональные избиркомы получили право отложить проведение выборов и референдумов в случае введения режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.

Крупные выборы, такие как выборы губернаторов и заксобраний, а также федеральные выборы проходят в единый день голосования в сентябре, однако в течение года регионы проводят выборы более мелкого уровня.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });