Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Что произошло за день: понедельник, 24 августа

Заявление немецких врачей об отравлении Навального, высылка российского дипломата из Австрии, инцидент на белорусско-литовской границе

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- Немецкие врачи пришли к выводу, что Алексея Навального отравили. В клинике Charite сообщили, что у оппозиционера диагностирована интоксикация веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Пациент находится в искусственной коме, его лечат атропином. Между тем в омской больнице заявили, что при поступлении у Навального не было выявлено следов ингибитора холинэстеразы. Канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала найти и наказать виновных в случившемся.

- Австрия впервые объявила персоной нон-грата российского дипломата. По данным Kronen Zeitung, он на протяжении многих лет занимался промышленным шпионажем в IT-компании. МИД России вызвал посла Австрии Йоханнеса Айгнера и объявил о зеркальной высылке австрийского дипломата.

- В России обновлен суточный минимум по числу случаев COVID-19 с апреля. Прирост составил 4 744 случая, из них на Москву пришлись 625. Между тем специалисты Университета Гонконга заявили, что, вероятно, зарегистрировали первый случай повторного заражения.

- Минобороны Белоруссии заявило о запуске зонда из восьми воздушных шаров с территории Литвы. В министерстве отметили, что шары представляли угрозу для авиасообщения, а также могли нести на себе яд или взрывчатку. В свою очередь в Вильнюсе заявили о нарушении границы белорусским вертолетом. Стороны направили друг другу ноты протеста.

- Минприроды РФ добилось решения о признании Куштау памятником природы. В министерстве сообщили, что глава Башкирии Радий Хабиров прислал обращение о создании особо охраняемой природной территории на шихане.

- Адвокат Эльман Пашаев снова будет представлять интересы актера Михаила Ефремова в суде. Адвокат потерпевших Александр Добровинский в разговоре с "Интерфаксом" объяснил ситуацию попыткой затянуть процесс.

- Республиканцы официально выдвинули Дональда Трампа кандидатом в президенты США. На съезде в городе Шарлотт он заручился поддержкой республиканских делегатов из всех штатов.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });