Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:37

Суд в Петербурге рассмотрит иск о блокировке приложения иеговистов

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Октябрьский суд Петербурга принял к производству административный иск прокуратуры о признании информации в мобильном приложении свидетелей Иеговы экстремистской и запрещенной к распространению в России, сообщила во вторник объединенная пресс-служба судов города.

Заседание суда по иску назначено на 14 декабря, говорится в сообщении.

Как следует из искового заявления, в Google Play и App Store представлено приложение JW Library с литературой, которую суд признал экстремистской и запрещенной на территории РФ. Разработчиком приложения является религиозная организация "Свидетели Иеговы", авторские права принадлежат НКО "Общество сторожевой башни, Библии и трактатов Пенсильвании", а провайдером - НКО "Общество сторожевой башни и трактатов Нью-Йорка" (юрлица "Свидетелей Иеговы").

Отмечается, что "Общество сторожевой башни и трактатов Пенсильвании" было руководящим органом управленческого центра "Свидетелей Иеговы" в России, деятельность этой религиозной организации и входящих в ее структуру местных объединений признана экстремистской. "Общество сторожевой башни и трактатов Нью-Йорка" упомянуто в федеральном списке экстремистских материалов Минюста РФ в 17 позициях среди реквизитов 17 экстремистских информационных материалов. А сайт разработчика, согласно определению Верховного суда, содержал информационные материалы, печатные издания которых признаны экстремистскими.

Прокуратура просит суд признать приложение JW Library экстремистским и запрещенным к распространению на территории РФ, а также направить решение в Минюст для включения сведений о приложении в федеральный список экстремистских материалов.

Заинтересованными лицами по делу привлечены ООО "Гугл" и ООО "Эппл Рус", добавили в пресс-службе.

JW Library - это официальное приложение, разработанное свидетелями Иеговы. В нем содержатся переводы Библии, а также книги и брошюры для ее изучения.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });