Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Ингушское духовенство решило наказывать родителей женихов за ДТП платой бедным

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Ингушское духовенство на собрании в субботу приняло решение штрафовать родителей жениха в пользу малоимущих за нарушения правил дорожного движения в составе свадебных кортежей и стрельбу из боевого или охолощенного оружия, передает корреспондент "Интерфакса".

В результате участившихся ДТП с участием свадебных кортежей духовенство республики предложило имамам совместно с прихожанами мечетей обсудить меры по предотвращению подобных случаев. На протяжении почти трех месяцев богословы и старейшины в городах и селах проводили сходы граждан. В субботу, после обсуждения и изучения поступивших от граждан предложений и инициатив, духовенство Ингушетии приняло окончательную общественную резолюцию.

Ответственность за кортеж с невестой перед обществом полностью возложена на организатора свадебного мероприятия, свадебный кортеж ограничен до четырех автомобилей.

Кроме того, организатор свадебного мероприятия обязан заблаговременно включить в состав кортежа ответственного представителя. Он должен будет немедленно остановить автомобили и принять меры, если будут замечены случаи опасного вождения или к кортежу по пути следования машин с невестой к дому жениха присоединятся другие люди.

Как пояснил "Интерфаксу" муфтий Ингушетии Исса-Хаджи Хамхоев, при пренебрежении рекомендациями и совершении опасных действий организатору грозит штраф в пользу малоимущих села в размере от 10 до 50 тысяч рублей.

"Несоблюдение вышеуказанных мер влечёт отречение от организатора мероприятия общины села. Решение принято единогласно на сходе с участием руководства муфтията, имамов и старейшин населенных пунктов республики", - сказал Хамхоев.

Как сообщалось ранее, ингушское духовенство примет общественную резолюцию после изучения конструктивных предложений жителей и общественников сел и городов республики.

Причиной собраний и дискуссий послужило ДТП в начале сентября с участием свадебного кортежа, когда на автодороге Майское-Назрань ВАЗ-2115 столкнулся с автомобилем Mercedes. В результате ДТП погибли три человека.

Как сообщал агентству информированный источник, иномарка, на большой скорости выехавшая на полосу встречного движения, была в составе свадебного кортежа. В салоне Mercedes были обнаружены наркотические вещества, водитель иномарки скрылся с места ДТП.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });