ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:13

Спасенный из мусоросортировки кот поселился в ульяновском Минприроды

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Кота в мешке обнаружили сортировщики на мусоросортировочном комплексе по обработке твердых коммунальных отходов в Ульяновске, сообщает региональное Минприроды в среду.

Животное, помещенное в мусорный пакет, нашел сотрудник на линии предсортировки.

"Кот находился на волоске от смерти – еще немного, и он мог попасть в сепаратор", - говорится в сообщении.

Спасенное животное осмотрели в ветеринарной клинике. По словам врача, кот был домашним: он здоров и упитан. Найденыша обработали средством против блох. В ближайшее время ему сделают необходимые прививки.

В свою очередь министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина предложила приютить спасенное животное: сейчас кот находится на попечении сотрудников министерства, для него "введена неофициальная должность заместителя министра природы и цикличной экономики региона по охране животного мира".

Также объявлен конкурс на выбор имени для животного – свои предложения желающие могут передать в Минприроды.

Рахматуллина также поблагодарила сотрудников мусоросортировочного комплекса, которые ранее уже спасли "африканского ежа и двух красноухих черепах от гибели на сортировке".

Между тем, сортировщик и директор компании - оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами "награждены благодарственными письмами за добросовестный труд и вклад в сохранение животного мира", отмечается в сообщении.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });